崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:打牢役前训练基础 开启光荣梦想征程
2021年09月07日 来源:崇左广播电视台

大新:打牢役前训练基础 开启光荣梦想征程

9月1日起,大新县就组织了90名“双合格”青年在县人武部开展为期13天的封闭式役前训练,让应征青年提前体验军营生活,感受军营氛围,打牢应征服役青年的思想和身体基础,提高初入军营的适应能力。


在大新县人武部训练场,上身穿着整齐体能服的准新兵们神采奕奕,阳刚帅气,大家都以军人标准严格训练,充分展现了预定入伍新兵的良好精神面貌。眼前这位是来自大新县硕龙镇的方林森,是百色学院的毕业生,他告诉记者,父亲和三个叔叔都是退伍军人,在他们的熏陶下,从小就梦想成为一名军人,从军报国。


罗正日是一名广西警察学院的在校生,他告诉记者,参军梦,警察梦是每个热血男儿心中最初的梦想,如今他穿上了警服,但是对于穿上军服更是向往,于是他义无反顾地报名参军,为自己的梦想而奋斗。


此次役前训练的主要内容为入伍训练科目和思想政治教育,包括条令条例学习、队列动作、基础体能、内务整理、思想政治教育等。训练中,应征青年们都带着满腔热血,以昂扬的斗志参加此次役前训练,提前体验军营生活,积极适应部队生活,不断磨炼自己的意志。


训练是预定新兵迈入军营的第一步,为扎实抓好此次役前教育训练,大新县人武部抽调一批优秀的专武干部担任军政训练教官,根据新兵训练大纲和部队一日生活制度,科学制定集训计划,全程按照模拟化组织正规化训练,封闭式管理全程化淘汰的原则进行,最大限度减少退兵,提高兵员征集质量。