崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:联排四间商铺着火 消防转移9个煤气罐
2021年08月04日 来源:崇左广播电视台

大新:联排四间商铺着火  消防转移9个煤气罐

7月29日凌晨2点36分,大新县硕龙镇硕龙街菜市场的联排四间商铺突然着火,店铺内存放有9个煤气罐,一旦发生爆炸,后果将不堪设想。接到报警后,大新县消防救援站救援人员立即赶往现场处置。


凌晨2点50分,硕龙镇专职消防站救援人员首先到达现场,侦查询问得知,着火的四间联排商铺其中有一间为杂货店,三间为粉店,现场无人员被困,且店铺内存还放着9个煤气罐。消防站救援人员先对现场进行初期处置,做好现场警戒,并出一支水枪对火势进行控制防止火势蔓延。期间,不间断与桃城消防站指挥员汇报现场情况。4点01分,桃城消防站增援力量到达现场,一组消防员佩戴空气呼吸器出动两支水枪对现场进行扑救,另一组采用无齿锯对铺面卷帘门进行破拆,同时在水枪掩护下,成功转移第一个煤气罐。

 

接着,救援人员又从店内将其余的8个煤气罐转移到安全地方。4点39分,火势彻底扑灭,为防止火势复燃,救援人员利用水枪对现场再次喷水,确保无复燃。目前,具体原因正进一步调查中。