崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决战决胜走基层 总攻之势大采访】大新县榄圩乡:14条产业致富路圆群众小康梦
2020年07月12日 来源:崇左广播电视台

【决战决胜走基层 总攻之势大采访】大新县榄圩乡:14条产业致富路圆群众小康梦


近年来,大新县榄圩乡以推进基础设施建设为抓手,全力打通14条连接青梅产业的致富路,形成“产业发展到哪里,产业配套设施就跟到哪里”的格局,带领当地群众走上脱贫致富奔小康的道路。


在大新县榄圩乡武姜村,放眼望去,一条条或蜿蜒或笔直的水泥硬化路延伸至田间地头、农户家里。村民们告诉记者,这几年,来村里收购青梅的商家越来越多,他们的收入也相应增加了不少,这都得益于路修通之后,车辆和行人进出不再像以前那么困难。


近年来,武姜村按照“青梅发展到哪里,产业配套设施就跟到哪里”的原则,共投入955.9万元完成14.4公里产业机耕路建设;并陆续建成14条乡村公路,实现了青梅产销无缝对接。


依托已打通的这14条产业路,不仅连通了榄圩乡各处青梅主产地,而且形成了一个以青梅为连接点的产业格局,助推青梅产业的发展。据了解,当地还落实了5个专业技术服务队分片包干全程跟踪指导群众种植、管理青梅。同时,开展产业扶贫大培训活动,把青梅种植技术送到田间地头、送到农户家中。一条条路连接起小山村和外面的世界,武姜村的群众们沿着产业路,也走在脱贫致富奔小康的道路上。