崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】大新:“千屯医诊”暖人心 基本医疗有保障
2020年06月05日 来源:崇左广播电视台

【决胜全面小康  决战脱贫攻坚】大新:“千屯医诊”暖人心  基本医疗有保障


大新县贯彻落实脱贫攻坚“基本医疗有保障”的要求,在各村屯开展健康扶贫“千屯医诊”活动,真正把健康送到农村、送到百姓家门口、送到百姓手中, 确保高质量圆满完成健康扶贫攻坚目标。


5月27日,大新县桃城镇第二卫生院的医生来到大新县桃城镇新华村大栋屯,为当地的群众开展送医下乡活动。家住大新县桃城镇新华村大栋屯的农卫深,在2018年患尿毒症之后,每周要做两次的透析,此次桃城镇第二卫生院的医生专门来到农卫深家中,为他检查身体状况,并针对检查结果建议其调整调整饮食作息。



在开展健康扶贫“千屯医诊”活动中,大新县17个乡镇卫生院医务人员与县级三家公立医院派驻医疗专家组成医疗服务团队,到各村屯开展送医下乡活动,为群众进行有针对的检查,对他们的用药、生活进行指导;对于行动不便、卧病在床的患者,医疗服务团队定期安排人员上门进行送医送药服务。



截止目前,大新县卫生健康系统共派出医疗服务团队2811人次,到达512个村屯开展以义诊、健康知识教育、政策宣传为主健康扶贫千屯医诊活动,累计受益群众14650人(其中贫困人口5158人,非贫困人口9492人)。活动深受广大群众的欢迎,不但减轻了他们的医疗负担,强化了村民的卫生意识,同时也提高了群众对健康扶贫政策的知晓率,提高了群众获得感和满意度。