崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左市第四届人大常委会第三十八次会议召开
2021年09月18日 来源:崇左广播电视台

(谭燕玲)崇左市第四届人大常委会第三十八次会议召开

9月17日,崇左市第四届人大常委会第三十八次会议召开,市人大常委会党组书记、主任谭燕玲主持会议。


会议听取了市人大常委会办公室关于大会筹备工作情况的报告,确认了市五届人民代表大会代表资格,审议通过了市人大常委会工作报告以及大会议程草案、主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会组成人员名单草案,审议了市人大监察和法制委2项审议意见落实情况的报告。


会议根据地方组织法及市人大常委会人事任免有关规定,表决通过了相关人事任免事项,任命了市监察委员会副主任、市人民检察院副检察长,决定了市监察委员会代理主任。


谭燕玲在总结讲话中表示,过去五年,市人大常委会紧紧围绕市委中心工作,依法履行职责,扎实开展立法、监督、决定、任免、代表和自身建设各项工作,较好地完成本届人大确定的各项目标任务,在服务全市经济社会高质量发展中展现了人大新担当、新作为。


谭燕玲指出,市五届人大一次会议将于10月12-15日召开,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示批示精神及崇左市第五次党代会精神,全力以赴筹备召开市五届人大一次会议。要牢固树立“一盘棋”思想,按照“政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁”的总体要求,服从大会工作统筹,做到换届不“换挡”,履职不“打折”,全力做好各项工作。全体工作人员要发扬优良作风,弘扬实干精神,为大会圆满召开作出积极的贡献。


市人大常委会副主任玉如锋、蓝大煌、吴兆荣、刘勇、李兵,秘书长钟海光出席会议。市委常委、副市长苏林列席会议。