崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

徒步登山捡垃圾 绿色环保从我做起
2022年05月18日

5月17日,江州区特殊教育学校党员先锋服务队和十余名残障孩子在党支部书记黄陆军校长的带领下,登上金鸡山,开展“徒步登山捡垃圾,绿色环保伴我行”的主题党日活动。


上午9时,党员志愿者和残障孩子们自备手套和环保塑料袋,徒步登山,认真查看道路两旁及犄角旮旯的废纸、包装袋、牙线、烟头、塑料瓶等垃圾,并将它们捡拾起来进行分类装袋。党员教师们在组织、照看好孩子的同时,也向路过的居民群众宣传“保护环境从我做起”的环保理念,树立科学文明的生活方式,自觉做到垃圾分类和爱护环境。残障孩子们克服身体困难,不怕脏不怕累,徒步登山捡垃圾的举动赢得了周围市民的纷纷点赞。



此次活动,不仅美化了环境,也增强了党员干部和残障孩子们的参与意识、服务意识和环保意识。下一步,学校党支部将广泛开展志愿服务活动,发挥党员带头模范作用,以良好的精神面貌和整洁的人居环境迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 农冯梅)