崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等县福新镇:乡村振兴建设 ,志愿服务勇当先
2021年10月20日 来源:崇左广播电视台

10月18日,由福新镇政府干部职工、黎亮村驻(包)村工作队、村“两委”成员、黎亮村大罡屯、小罡屯、布堪屯群众组成的志愿者队伍,在黎亮村开展“三清三拆”环境大整治行动。

志愿者分为3个队伍分别前往黎亮村大罡屯、小罡屯、布堪屯开展“三清三拆”环境大整治行动。清除屯内道路的卫生死角、路边垃圾和杂草,并整理路边堆积的木头、建筑垃圾等。整治后的大罡屯、小罡屯、布堪屯,道路变得宽阔明亮、干净整洁,车辆出入更方便了。群众的门前屋后焕然一新,看到干净整齐的廊道和楼梯群众开心得笑了起来。

干部和群众一起清理房前的木头和建筑垃圾

干群合力清理道路建筑垃圾

群众积极主动清扫屯内道路

干部帮助农户清理屋后的木板

福新镇充分发挥党员先锋、干群联动、群策群力的作用,充分调动群众参加人居环境治理的积极性和主动性,村民看到曾经的断壁残垣、乱堆乱放不复存在,村容村貌焕然一新,纷纷连声叫好。通过阶段性环境整治,为福新镇美丽乡村建设打下扎实基础。(通讯员:黄兰梅