崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

赓续红色血脉 凝聚奋进力量!市委党校中青班学员到龙州接受革命传统教育
2021年10月09日 来源:崇左广播电视台

10月9日,崇左市2021年中青年干部培训班全体学员到革命老区龙州县开展新时代学习型党组织革命传统教育现场教学。学员们通过参观龙州起义纪念馆、重走红军路等,接受革命传统教育和红色洗礼。

红八军纪念馆前合影留念

1930年2月1日,邓小平、李明瑞、俞作豫等革命先辈在龙州领导和发动了震惊中外的龙州起义,创建了中国红军第八军,成立左江革命委员会,建立了左江革命根据地,培育了薪火相传的龙州起义精神。为深入学习党的历史,了解老一辈无产阶级革命家在创建新中国的伟大斗争中所作出的艰辛努力,进一步坚定理想信念、激发奋斗激情,市委党校把此次党性教育培训延伸到革命老区。

当天,在龙州起义纪念馆,学员们用心聆听感悟龙州起义革命精神,一张张珍贵的历史照片、一幕幕可歌可泣的红军故事,让大家身临其境体会了革命先烈们为幸福生活抛头颅、洒热血的英勇无畏情怀。

参观红八军纪念馆
参观完龙州起义纪念馆后,学员们重走龙州红军路。 恰逢细雨纷飞,道路湿滑,让本就崎岖的山路更加难行。 一路上,学员们相互扶持,横穿山林,脚踏泥泞,用双脚丈量红色热土,仿佛回到浴血奋战的峥嵘岁月。 冒着细雨,学员们一鼓作气,顺利完成红军路之行,纷纷感慨革命胜利的不易。

重走红军路
龙州红军路位于上龙乡,在上龙村水陇屯和新联村甫茶屯之间,现存道路5公里。 1929年期间,邓小平等革命先辈为筹备龙州起义多次经此路往返于龙州与百色间,并在此召开水陇平叛会议,为龙州起义奠定了良好基础。

重走红军路