崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【网络中国节•重阳】渠旧镇:重阳佳节话民俗 尊老敬老传家风
2021年10月14日 来源:崇左广播电视台

重阳佳节至,浓浓敬老情。为弘扬尊老、敬老的传统,推进精神文明建设,10月13日,渠旧镇开展引导家庭、家教、家风建设暨重阳“佳节话民俗·敬老传家风”主题活动。



活动在该镇下辖的11个村(社区)统一开展,近200名群众参与。大家欢聚一堂,重温重阳节的民俗、分享感动事例等,活动中,青年人还给老人们敬茶,表达对老年人艰苦奋斗、操劳为家的敬佩和感恩之情。


活动当天,该镇文化站和民政办工作人员还来到了敬老院看望慰问老人,了解他们的生活、身体情况,给老人们打扫卫生,并送上慰问品。



主题活动的顺利开展,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也进一步传承了尊老、爱老的传统美德,为开展家庭、家教、家风建设发挥积极作用,以乡风文明打造乡村振兴之“魂”。