崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左市召开2020年主要调查数据新闻发布会
2021年02月24日 来源:崇左广播电视台

△2020年崇左市主要调查数据新闻发布会现场


记者从今天(224日)上午召开的2020年崇左市主要调查数据新闻发布会了解到,2020年崇左市居民人均可支配收入22253元,同比增长6.1%,较全区平均水平高0.8个百分点。城镇居民人均可支配收入34562元,同比增长3.8%,较全区平均增速高出0.6个百分点。农村居民人均可支配收入14306元,同比增长7.4%,较全区平均增速低0.9个百分点。

 

发布会上,国家统计局崇左调查队队长黄庆豪通报了崇左市2020年主要统计数据,他指出,2020年,全市上下认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,努力克服新冠肺炎疫情对经济社会的影响,主动适应经济发展新常态,经济运行总体平稳,积极向好趋势增强。城乡居民收入增加,实现较好的增长态势;畜牧业稳步发展;粮食产量、面积、单产实现“三增长”;居民消费价格涨幅趋于平稳。


(记者:廖俏楚、许程)