崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

受暴雨影响,崇左变成了“水城”,城区多路段发生内涝......
2017年07月18日 编辑:liqiongcan

昨天下午,崇左全市出现中雨,局部暴雨的天气,受此影响,崇左旧城区部分路段被淹,市民出行受阻。除此之外,这次降雨天气过程还伴随着大风,不少绿化树也在这样的天气中被刮断了树枝,其中,市老干局门口一棵有着50年树龄的榕树也在此次降雨中被连根拔起。

大雨连降2小时 多处低洼路段被淹

6月26日下午4点40分左右,崇左城区开始打雷并下起了大雨,并持续到6点半左右才结束。这场大雨也使得旧城区多处低洼路段被淹。从网友提供的手机视频画面中可以看到,在新民路铁路立交桥下的这一段道路,由于雨量大,雨水来不及排走,这里俨然成了一片汪洋。而同样的情况也出现在新民路的二桥桥底,那里也被淹得比较严重。

11

3

在这段长约20米的路段上,整个路面已经被雨水淹没,行经的车辆都是小心翼翼,慢慢通行。附近居民告诉记者,由于雨势太大,也就仅仅不到1个小时的时间,这里就被淹了。



1

狂风暴雨来势凶猛  大榕树被连根拔起

此次降雨还造成了城区多处路段的居民楼和店铺停电。由于降雨的同时还刮起9级大风,城区多处户外广告牌被吹倒。同时不少绿化树的树枝也被折断,在崇左市老干局门口,一棵有50年树龄的榕树就被吹倒了。

市民农先生告诉记者,他家的夜宵店就在这棵榕树的旁边,下午5点多钟的时候,他正在店里忙活,突然听到一阵巨响,出门一看,眼前的场景让他吓了一跳。

4

记者了解到,这栋楼房的二楼是崇左市老干局的办公室,这棵榕树倒下来后,树干正好砸中办公室的玻璃窗。幸运的是,没有人员受伤。园林站的工作人员告诉记者,榕树属于浅根系植物,而旧城区的土层较薄,遇到强风容易被吹倒。事发后,工作人员也紧急赶来处理。据了解,崇左城区此次受影响的绿化树共计115棵。

5

目前,园林工作人员正在加班加点,对受影响的绿化树进行处理。