崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

《公母山下,堪爱一生》
2020年10月19日 来源:崇左广播电视台

《公母山下,堪爱一生》


在祖国的南疆中越边境,有一个叫爱店的地方,爱店有一座美丽的山叫公母山;一条美丽的小河从公母山缓缓流下,叫堪爱河;堪爱河围绕着一个美丽的小  村庄,村庄有一个充满诗意的名字一一堪爱。

      这里住着壮、瑶两个民族。民风淳朴、人情诚挚。一直以来,两个民族相亲相爱,在携手建设着这片美丽的家园的同时,从没忘记过守护国土的重任。

     在一次偶然的机会,几个文艺青年来到了这里,毫无悬念地爱上这里的山、这里的水,并迷上这里的壮族和瑶族的风情。那山、那水、那人感动着他们,激发了他们的创作灵感。他们走遍了这里的山山水水,并用真情创作了这首歌。他们以歌明志,抒发了对祖国、对边疆、对和平的热爱。正如这首歌所诏示的一一公母山下,堪爱一生。