崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

《关怀》
2021年07月01日 来源:中共崇左市委宣传部、崇左广播电视台

《关怀》是一首温暖时代的真情颂歌。由原海政文工团著名词作家王磊创作歌词,作曲家曹龙谱曲,青年歌唱家黎丹演唱,用歌声追忆红色历史、歌颂崭新时代,庆祝中国共产党百年华诞!

《关怀》崇左台播出版0630(改字幕)


《关怀》

演唱:黎丹

作词:王磊

作曲:曹龙

编曲:罗岩

歌词:

你的阳光,用温暖普照时代,

你的春风,让全面小康到来,

你的雨露,使山河繁花盛开,

因为有你,倍感到民安国泰。


你在奋斗,让我们多么豪迈,

你在指引,使国家发展更快,

你在展望,把人类命运涵盖,

全凭有你,生活添美好色彩。


啊!感恩有你,

你亲切的关怀,

这一份关怀,

赢得百姓深深信赖!


啊!感谢关怀,

你诚挚的关怀,

这真诚关怀,

使得人民衷心热爱!


《关怀》是一首讴歌中国共产党一心为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的歌。歌曲内容体现我们国家全面进入小康为背景,反映了各族人民生活的幸福美好,表达了人民群众对党的感恩和热爱,具有鲜明的时代感。歌词用阳光、春风、雨露作比喻,抒发了对党的赞美和由衷的感激之情,展现了在党领导下朝气蓬勃、欣欣向荣的社会风貌,彰显了中国共产党的强大领导力,使各族人民群众在思想上对党的认同,在情感上对党的认同,在信念上对党的认同达到空前一致,进一步激励我们坚定信心永远跟党走!